• Combinación adecuada de los alimentos y sus repercusiones sobre el estado de salud 

      Peña Nina, Domingo E.; González Santana, Mayra (Universidad Nacional Pedro Henrìquez Ureña, 1997)
      Se realizó un estudio descriptivo, prospectivo, transversal sobre las consecuencias para la salud de una inadecuada combinación de alimentos y una podre ingestión de frutas y verduras en la dieta cotidiana. Se tomó una ...
    • Creencias y prácticas alimenticias en embarazadas 

      Brito Sánchez, Leonardo (Universidad Nacional Pedro Henríquez Ureña, 1994)
      Se analizan los perjuicios y tabúes alimentarios que condicionan el embarazo correlacionados con el estado nutricional y otras sobre calidad de vida, se estudió el período octubre-diciembre 1993 una muestra de 300 embarazadas ...
    • La introducción de alimentos sólidos en niños 

      Anderson, Arnold S.; Purvis, George; Chopra, J. (Universidad Nacional Pedro Henríquez Ureña, 1979)
      Se explica la importancia de la alimentación en la vida del lactante. Se ofrecen consejos sobre la nutrición en las edades tempranas de los niños, la edad adecuada y las reglas para la introducción de alimentos sólidos. ...