Temperatura corporal y anestesia
Resumen
Se explica la importancia del chequeo de la temperatura corporal y la anestesia en la cirugía. Se explican la fisiología para el control de la temperatura y los mecanismos responsables de la producción de calor: el temblor es el mecanismo primario de producción de calor y depende de la coordinación neuronal central y de la función neuromuscular normal; termogénesis sin temblor; vasoconstricción; piloerección y la termorregulación conductual. Se relaciona los mecanismos responsables por la disipación del calor: sudoración, vasodilatación, y el jadeo. Se referencia la regulación de la temperatura a nivel central hay dos centros en el hipotálamo relacionados con la regulación de la temperatura. Se especifican los sitios utilizados para medir la temperatura durante al anestesia: el esófago, nasofaringe, recto, membrana timpánica, musculo y la piel. Se referencian los factores que influyen en la perdida de la temperatura durante la anestesia: edad del paciente, ambiente de la sala de cirugía, la administración de infusión fría por vía endovenosa, tipo de operación, agentes anestésicos, inhalación de gases secos y fríos. Se describe cómo prevenir la perdida de calor durante la cirugía.
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