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dc.contributor.authorRodríguez, Héctor Luis
dc.date.accessioned2018-07-04T20:18:07Z
dc.date.available2018-07-04T20:18:07Z
dc.date.issued1972
dc.identifier.citationRevista Aula ; no. 2 (Julio-Diciembre) : p. 142-155en_US
dc.identifier.issn0254-7597
dc.identifier.urihttp://repositorio.unphu.edu.do/handle/123456789/66
dc.description.abstractSe describen los tipos de suelos existentes en la República Dominicana puntualizando su ubicación geográfica. Se denuncia el empobrecimiento de algunos terrenos y su posible desaparición como consecuencia de la erosión. Se analiza la producción agropecuaria de la caña de azúcar, el cacao, café, piña, guineo, arroz y maní. Se hace referencia a la necesidad del uso de mejores técnicas agrícolas para aumentar la productividad y competir en mercados internacionales. Se señalan alternativas en lo referente a la producción de carne y leche mediante la introducción de razas y nuevos sistemas más racionales de alimentación. El análisis presentado pretende dar una respuesta adecuada a los problemas agropecuarios antes de la llegada del año 2000.en_US
dc.language.isoesen_US
dc.publisherUniversidad Nacional Pedro Henríquez Ureñaen_US
dc.relation.ispartofseriesJulio-Diciembre;No.2
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectAgriculturaen_US
dc.subjectCultivoen_US
dc.subjectRecursos territorialesen_US
dc.subjectTierra agrícolaen_US
dc.subjectSueloen_US
dc.subjectErosión del sueloen_US
dc.subjectProducción agrícolaen_US
dc.subjectRepública Dominicanaen_US
dc.titleProducción agropecuaria para el año 2000.en_US
dc.typeArticleen_US


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