Mostrar el registro sencillo del ítem
Análisis crítico del consumo de agua potable y uso de tecnologías verdes en el Ensanche Naco
dc.contributor.author | Cepeda Farías, Paola Massiel | |
dc.contributor.author | de los Santos Farías, Isamar | |
dc.contributor.other | Universidad Nacional Pedro Henríquez Ureña. Facultad de Ciencias y Tecnología. Escuela de Ingeniería Civil | |
dc.date.accessioned | 2019-05-02T22:30:18Z | |
dc.date.available | 2019-05-02T22:30:18Z | |
dc.date.issued | 2015 | |
dc.identifier.citation | Cepeda Farías, P. M., y de los Santos Farías, I. (2015). Análisis crítico del consumo de agua potable y uso de tecnologías verdes en el Ensanche Naco (Trabajo de grado). Recuperado de | es_ES |
dc.identifier.uri | https://repositorio.unphu.edu.do/handle/123456789/938 | |
dc.description.abstract | La siguiente investigación corresponde a un análisis crítico del consumo de agua potable del ensanche Naco, para optimizarlo con el uso de tecnologías verdes debido a que en los últimos años el sector ha tenido muchas problemáticas con el servicio. Para la realización del estudio se obtuvieron los consumos de agua potable a nivel general y a nivel específico de forma mensual, semanal, diario y horario (cada cuatro horas) con el fin de ver la variación del consumo y posteriormente se analizó el porcentaje de reducción de consumo con tecnologías ecológicas, así como también una modificación en el sistema tarifario. El consumo de agua potable en la zona norte del ensanche Naco fue de 2, 331,262 m³, en todo el año, el promedio mensual fue de 194, 272 m³. Los análisis semanales, diarios y horarios se tomaron en localidades residenciales y comerciales, en los cuales de obtuvieron consumos por debajo de la dotación en l/hab/día. Se determinó que implementando aparatos ecológicos se puede reducir en un 50% el consumo de agua potable y consigo un aporte para medio ambiente. También un aumento del 5% y 6% en la facturación de agua potable por los consumos contabilizados y fijos respectivamente en el sistema de tarifas representaría una medida importante para mejoras del servicio | es_ES |
dc.format.extent | 64 p. | |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.publisher | Santo Domingo: Universidad Nacional Pedro Henríquez Ureña | es_ES |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | * |
dc.source | Tesis de Grado | |
dc.subject | Tecnología verde | es_ES |
dc.subject | Agua potable | es_ES |
dc.subject | Calidad del agua | es_ES |
dc.subject | Consumo de agua | |
dc.subject | Sostenibilidad | |
dc.title | Análisis crítico del consumo de agua potable y uso de tecnologías verdes en el Ensanche Naco | es_ES |
dc.type | Other | es_ES |