Now showing items 1-8 of 8

    • El amamantamiento : ventajas de la leche materna 

      McFarlane Gómez, Angela; Logroño Brache, Luis; González del Rey, Javier; Lapkoff, Jim (Universidad Nacional Pedro Henríquez Ureña, 1979)
      Se explica el proceso de producción de la leche materna durante en el embarazo y después del parto. Se relacionan las hormonas presentes en este proceso: la prolactina, la progesterona y los estrógenos. Se mencionan las ...
    • La campesina haitiana y la lactancia 

      Henrys, Daniel (Universidad Nacional Pedro Henríquez Ureña, 1986)
      Se realiza una investigación para determinar los hábitos de la lactancia materna, la edad de introducción de otros alimentos, la edad del destete y las creencias en relación a la lactancia y el destete en la población ...
    • Conocimiento, actitudes y prácticas de embarazadas asistidas en la consulta de obstetricia del Hospital Central de las Fuerzas Armadas, septiembre - noviembre 2019 

      Gómez de Chacón, Sofía Margarita (Santo Domingo: Universidad Nacional Pedro Henríquez Ureña, 2019)
      Se realizó un estudio descriptivo, prospectivo y de corte transversal con el objetivo de determinar los conocimientos, las actitudes y las prácticassobre lactancia materna en embarazadasasistidas en la consulta de obstetricia ...
    • Determinantes maternos asociados al abandono de la lactancia en niños menores de un año de edad en el Hospital Infantil Doctor Robert Reid Cabral 

      Vidal, Jatna; Espinosa, Nilsa (Santo Domingo: Universidad Nacional Pedro Henríquez Ureña, 2019)
      La leche materna es el alimento natural producido por la madre para alimentar al recién nacido durante los primeros 6 meses de vida, está a la vez posee innumerables beneficios tanto inmunológicos, nutricionales y psicológicos. ...
    • Evaluación prospectiva de la importancia de la orientación nutricional durante el embarazo 

      Peña Nina, Domingo E; Miller, Laura (Universidad Nacional Pedro Henríquez Ureña, 1988)
      Se reportan los datos sobre el estudio de los hábitos dietéticos de la mujer embarazada en la República Dominicana, proveyendo a los profesionales de la salud de una base para la orientación nutricional de sus pacientes. ...
    • Ictericia causada por leche materna 

      Reyes Herrera, Juan Reynaldo; Báez Custodio, Mayra Ivelisse; Ibarra Méndez, Rosa Lidia Josefina (Universidad Nacional Pedro Henrìquez Ureña, 1995)
      Se explican los factores que inciden en la ictericia causada por leche materna. Se relaciona las medidas sugeridas para eliminar la ictericia la principal es la eliminación de la leche materna y la fototerapia.
    • Ictericia y lactancia 

      Powers, Nancy (Universidad Nacional Pedro Henrìquez Ureña, 1994)
      Se realiza una investigación que demuestra la relación entre la lactancia, la leche materna y la ictericia están claramente definidas y se deben entender en términos de fisiología. Se establece la prevención y el manejo ...
    • Situación actual de la lactancia materna en Santo Domingo 

      Rodón de Nova, Haydée (Universidad Nacional Pedro Henríquez Ureña, 1981)
      Se aborda la situación actual de la lactancia materna en Santo Domingo. Se relacionan los factores de aceptación o rechazo a la lactancia materna. Se referencia estudios recientes sobre la importancia de la alimentación ...