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dc.contributor.authorIñiguez, Pablo
dc.date.accessioned2019-06-26T11:15:31Z
dc.date.available2019-06-26T11:15:31Z
dc.date.issued1984
dc.identifier.citationIñiguez P. El Calcio y el Magnesio. Act Med Dom. 1984 [Fecha de consulta día mes año]; 6(6): 250-251. Disponible en:es_ES
dc.identifier.issn0379-4857
dc.identifier.urihttps://repositorio.unphu.edu.do/handle/123456789/1670
dc.description.abstractSe referencia cual es la concentración de calcio existente en el organismo humano, como se realiza la retención y concentración de calcio desde el punto de vista gastrointestinal. Se comenta que 90% del calcio se encuentra en los huesos y los dientes el resto se encuentra compartido de agua extra-celular. Se explica que el magnesio es uno de los elementos metálicos más activos se encuentra en estado libre en forma natural, el organismo humano hay mayor concentración de magnesio en el líquido intra-celular que en el extra-celular y es parte integral del proceso de fosforilización de los carbohidratos. El 70 % del magnesio en el organismo se encuentra combinado con el calcio y el fósforo, formando las sales que constituyen los huesos. El resto se encuentra en los Iíquidos del cuerpo. El magnesio es el cation principal de los tejidos blandos.es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherUniversidad Nacional Pedro Henríquez Ureñaes_ES
dc.relation.ispartofseriesNoviembre-Diciembre;Vol.6 No.6
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectCalcioes_ES
dc.subjectMagnesioes_ES
dc.titleEl Calcio y el Magnesio.es_ES
dc.typeArticlees_ES


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