Mostrar el registro sencillo del ítem
Efectos antilipidémicos de un preparado de aceite de hígado de bacalao en 40 paciente con dislipidemia
dc.contributor.author | González Medina, Angel R. | |
dc.contributor.author | Pichardo E., Rafael | |
dc.contributor.author | Melo, Mayra | |
dc.contributor.author | Cabrera, Sergio | |
dc.contributor.author | Herrera, Aura | |
dc.date.accessioned | 2019-08-04T12:59:00Z | |
dc.date.available | 2019-08-04T12:59:00Z | |
dc.date.issued | 1988 | |
dc.identifier.citation | González Medina AR, Pichardo ER, Melo M, Cabrera S, Herrera A. Efectos antilipidémicos de un preparado de aceite de hígado de bacalao en 40 paciente con dislipidemia. . Act Med Dom [En línea]. 1988 [consultado día mes año]; 10 (2): 42-47. Disponible en: | es_ES |
dc.identifier.issn | 0379-4857 | |
dc.identifier.uri | https://repositorio.unphu.edu.do/handle/123456789/1933 | |
dc.description.abstract | Se recomienda de un preparado de aceite de hígado de bacalao a dosis de 14g. por día en 40 pacientes con dislipidemias y se comparó con un placebo de estudio simple ciego abierto durante dos meses de tratamiento. El efecto sobre los líquidos plasmáticos se documentó luego de un mes de una dieta estándar tipo II de AHA. El colesterol disminuyó en el grupo tratado solamente en un 3%, en tanto los triglicéridos de redujeron en un 28%. El colesterol HDL aumentó 15% con el tratamiento. Se estima que los resultados se obtuvieron luego de la reducción que produjo la administración de la dieta la cual provocó disminuciones que variaron ente 6-15% para el colesterol y los triglicéridos respectivamente. La tolerancia al preparado suministrado en suspensión resulto excelente en la mayoría de los pacientes. | es_ES |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.publisher | Universidad Nacional Pedro Henríquez Ureña | es_ES |
dc.relation.ispartofseries | Marzo-Abril; | |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | * |
dc.subject | Tratamiento farmacológico | es_ES |
dc.subject | Colesterol | es_ES |
dc.subject | Hipercolesterolemia | es_ES |
dc.title | Efectos antilipidémicos de un preparado de aceite de hígado de bacalao en 40 paciente con dislipidemia | es_ES |
dc.type | Article | es_ES |