Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.authorMartínez Moya, Arturo
dc.date.accessioned2020-03-16T00:32:44Z
dc.date.available2020-03-16T00:32:44Z
dc.date.issued2010
dc.identifier.citationMartínez Moya, A. (2010-2011). Aportes del trabajo al crecimiento azucarero de República Dominicana: estudio histórico de los primeos treinta años del siglo XX. Anuario del Centro de Altos Estudios Humanísticos y del Idioma Español, 5, 87-136. Recuperado deen_US
dc.identifier.issn2309-849X
dc.identifier.urihttps://repositorio.unphu.edu.do/handle/123456789/2267
dc.description.abstractSe analizan aspectos relativos a la producción de caña y de azúcar; áreas sembradas de caña, trabajadores, productividad, nóminas, jornales, capital, beneficio en operación, cambios tecnológicos en los tres procesos de fabricación del azúcar de caña (molienda, evaporación, concentración y separación de cristales de azúcar de la melaza residual). Se ofrecen datos e información sobre la población total y económicamente activa así como de la oferta y la demanda de brazos en la industria azucarera. Se hace referencia al salario nominal y al salario real. Se aborda la productividad del trabajo. Se presentan los cambios tecnológicos y la implicación con relación al capital/trabajo.en_US
dc.language.isoesen_US
dc.publisherCentro de Altos Estudios Humanísticos y del Idioma Español : Universidad Nacional Pedro Henríquez Ureñaen_US
dc.relation.ispartofseriesSegunda Sección :Investigaciones dentro de los programas doctorales;Anuario 5 2010-2011
dc.subjectAzúcaren_US
dc.subjectProducción agrícolaen_US
dc.subjectEconomía agrariaen_US
dc.titleAportes del trabajo al crecimiento azucarero de República Dominicana: estudio histórico de los primeros treinta años del siglo XXen_US
dc.typeArticleen_US


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem