Mostrar el registro sencillo del ítem
Aportes del trabajo al crecimiento azucarero de República Dominicana: estudio histórico de los primeros treinta años del siglo XX
dc.contributor.author | Martínez Moya, Arturo | |
dc.date.accessioned | 2020-03-16T00:32:44Z | |
dc.date.available | 2020-03-16T00:32:44Z | |
dc.date.issued | 2010 | |
dc.identifier.citation | Martínez Moya, A. (2010-2011). Aportes del trabajo al crecimiento azucarero de República Dominicana: estudio histórico de los primeos treinta años del siglo XX. Anuario del Centro de Altos Estudios Humanísticos y del Idioma Español, 5, 87-136. Recuperado de | en_US |
dc.identifier.issn | 2309-849X | |
dc.identifier.uri | https://repositorio.unphu.edu.do/handle/123456789/2267 | |
dc.description.abstract | Se analizan aspectos relativos a la producción de caña y de azúcar; áreas sembradas de caña, trabajadores, productividad, nóminas, jornales, capital, beneficio en operación, cambios tecnológicos en los tres procesos de fabricación del azúcar de caña (molienda, evaporación, concentración y separación de cristales de azúcar de la melaza residual). Se ofrecen datos e información sobre la población total y económicamente activa así como de la oferta y la demanda de brazos en la industria azucarera. Se hace referencia al salario nominal y al salario real. Se aborda la productividad del trabajo. Se presentan los cambios tecnológicos y la implicación con relación al capital/trabajo. | en_US |
dc.language.iso | es | en_US |
dc.publisher | Centro de Altos Estudios Humanísticos y del Idioma Español : Universidad Nacional Pedro Henríquez Ureña | en_US |
dc.relation.ispartofseries | Segunda Sección :Investigaciones dentro de los programas doctorales;Anuario 5 2010-2011 | |
dc.subject | Azúcar | en_US |
dc.subject | Producción agrícola | en_US |
dc.subject | Economía agraria | en_US |
dc.title | Aportes del trabajo al crecimiento azucarero de República Dominicana: estudio histórico de los primeros treinta años del siglo XX | en_US |
dc.type | Article | en_US |