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dc.contributor.advisorPaula, Iris Margarita
dc.contributor.advisorRodríguez, Claridania
dc.contributor.authorSepúlveda, Ricura
dc.date.accessioned2021-09-06T02:07:03Z
dc.date.available2021-09-06T02:07:03Z
dc.date.issued2020
dc.identifier.citationSepúlveda R. Hábitos alimentarios de los pacientes que asistieron a la consulta del Hospital Universitario Juan Pablo Pina, periodo enero - mayo 2020. [Tesis de maestría]. Santo Domingo: Universidad Nacional Pedro Henríquez Ureña; 2020.en_US
dc.identifier.urihttps://repositorio.unphu.edu.do/handle/123456789/3840
dc.description.abstractSe analizan los hábitos alimentarios de los pacientes que asistieron a la consulta del Hospital Universitario Juan Pablo Pina, periodo enero-mayo 2020. Se trabajó con una muestra de 150 pacientes. Se obtuvo que el sexo femenino obtuvo un 40 por ciento y masculino un 60 por ciento, lo que nos dice que el sexo preponderante fue el masculino. Obteniéndose en cuanto a la edad, el rango fue desde 19 hasta 90 años, las que se distribuyeron con mayoría de casos: 27-35años con un 32 por ciento, seguida de 18-26 años con un 16 por ciento, de 45-53 años, con un 12 por ciento. Con una media de 46.3 años. La escolaridad se clasificó: analfabeto un 12 por ciento, primaria un 37.3 por ciento, secundaria un 40 por ciento y universitario un 10.6 por ciento En cuanto a las raciones de frutas y verduras que consumían los pacientes, se clasificaron de la siguiente manera: 1 pieza de verdura y 1 pieza de frutas, obtuvo un 7 por ciento, 2-3 de frutas y 1-2 de verduras, un 41 por ciento y ninguno es decir que el paciente no consumía ni frutas ni verduras, un 52 por ciento. Según el número de comidas al día que consumían los pacientes, se distribuyeron de la siguiente manera: una comida al día un 1.3 por ciento, dos comidas un 6.7 por ciento, tres un 26.7 por ciento, cinco un 61.3 por ciento, depende de los días un 4 por ciento. Con respecto al tiempo que el paciente le dedica a la comida se distribuyó: media hora un 30,6 por ciento, menos de media hora un 17,3 por ciento y una hora un 50,6 por ciento. Con respecto al consumo de pan se clasificó de la siguiente manera: 2 a 3 veces a la semana, un 29,3 por ciento, 1 a2 veces al día un 25,3 por ciento, ninguno es decir no consumo de pan un 45,3 por ciento. Según la cantidad de agua en litros que tomaban los pacientes, un litro con un 17,3 por ciento, dos litros con un 33,3 por ciento, poca agua con un 48 por ciento, los que no contestaron fueron con un 1,3 por ciento.en_US
dc.language.isoesen_US
dc.publisherUniversidad Nacional Pedro Henríquez Ureñaen_US
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectNutrición, Alimentación y Dietaen_US
dc.subjectConducta alimentariaen_US
dc.titleHábitos alimentarios de los pacientes que asistieron a la consulta del Hospital Universitario Juan Pablo Pina, periodo enero - mayo 2020en_US
dc.typeThesisen_US


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