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dc.contributor.authorMontero Valdez, Ana Lucia
dc.contributor.authorBetances Valverde, Teresa Lucia
dc.date.accessioned2022-12-27T21:03:39Z
dc.date.available2022-12-27T21:03:39Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.citationMontero Valdez A. L., Betances Valverde, T.L. (2018). Diseño de una heladería con helados de yogourt a base de proteínas en la Plaza Sambil de la República Dominicana. [Tesis de Maestría]. Santo Domingo: Universidad Nacional Pedro Henríquez Ureña. Disponible en:en_US
dc.identifier.urihttps://repositorio.unphu.edu.do/handle/123456789/4862
dc.description.abstractSe elabora una propuesta para el diseño de una heladería con helados de yogurt con base de proteínas, reducido en calorías y sin azúcar añadida, con la idea que acorto tiempo de ampliar la oferta de productos y así poder ofrecer otra alternativa novedosa a los usuarios. Se estima quelLa heladería tendrá como misión ofrecer al mercado un producto de excelente calidad, visionando alcanzar principalmente a todas las personas que componen el gran Santo Domingo, ofreciendo al consumidor un helado de yogurt con base proteínas con grandes aportes nutricionales que poco a poco incursione en el mercado hasta posesionarse y conseguir que sea del consumo masivo en los habitantes. Se realizó una investigación exploratoria descriptiva se pudo conocer la aceptación del producto, la intención de compra con la cual se proyecta la demanda, la capacidad de producción para que la empresa pueda atenderla. Se establecieron los requerimientos administrativos y técnicos que conllevan a realizar un análisis económico, financiero y además el cómo se manejara la gestión ambiental. Se mencionan el análisis de costos y gastos al proyectar las cifras presentadas en los estados financieros muestran un VPN positivo de $ 4,592,615.7 y una TIR de 54.75%, información favorable y atractiva para los inversionistas, puesto que muestran una recuperación de la inversión es en 2 años. Se establece el proyecto de las materias primas a comprar a proveedores locales con los cuales se puede tener contacto directo para adquirir los ingredientes generando nuevos empleos directos en cuanto a la organización de la empresa, alineándose a su vez en la no presentación de daños ambientales lo que conlleva a que todos los análisis realizados en el estudio de factibilidad muestren un proyecto viable para la puesta en marcha de la empresa que elabore y comercialice helados de yogourt con base proteína en la Plaza Sambil de la Republica Dominicana.en_US
dc.language.isoesen_US
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectAlimentaciónen_US
dc.subjectActividad motoraen_US
dc.titleDiseño de una heladería con helados de yogourt a base de proteínas en la Plaza Sambil de la República Dominicanaen_US
dc.typeThesisen_US


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