Población, producción y educación agrícola en la República Dominicana.
Date
1974Author
Jiménez, Dulce
Tió García, Ramón E.
Viñas Román, Jaime A.
Aquino, Francisco
Metadata
Show full item recordAbstract
Se analiza el crecimiento la población y la necesidad de satisfacer las necesidades primarias. Se aportan datos estadísticos históricos de la población por sexo, urbana y rural de la Republica Dominicana tomado de los censos realizados entre 1920-1970. Se detallan las características fisiográficas de la isla en cuanto a: la superficie total bajo cultivo, la distribución de la tierra y el tamaño de las fincas referidos en el censo de 1960. Se realiza un estudio sobre los productos básicos que componen la dieta de la población dominicana, así como de los nutrientes que deben aportar los alimentos que se consumen, evidenciándose problemas de desnutrición en la República Dominicana. Se aborda el desarrollo de la educación y las metas contenidas en el Plan Nacional de Desarrollo (1970-1974) para lograr el progreso social y económico de las comunidades rurales. Se esbozan algunos lineamientos generales para la elaboración de un plan educativo integral para las zonas rurales de la República Dominicana.
Collections
The following license files are associated with this item: