Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorRodríguez Berroa, Claridania
dc.contributor.advisorMuñoz, Yleana
dc.contributor.authorJiménez Flores, Annia Yoselis
dc.contributor.otherUniversidad Nacional Pedro Henríquez Ureña (UNPHU). Facultad de Ciencias de la Salud. Escuela de Medicina
dc.date.accessioned2019-05-22T12:16:57Z
dc.date.available2019-05-22T12:16:57Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.citationJiménez Flores A. Y. Nivel de conocimiento sobre alimentación saludable que poseen los pacientes diabéticos que asisten a las consultas de Atención Primaria y Endocrinología del Hospital Central de las Fuerzas Armadas durante el periodo marzo-julio 2018.. [Tesis de especialidad]. Santo Domingo: Universidad Nacional Pedro Henríquez Ureña; 2018. Disponible en http://repositorio.unphu.edu.do/handle/123456789/1301es_ES
dc.identifier.urihttps://repositorio.unphu.edu.do/handle/123456789/1301
dc.description.abstractSe realizó un estudio descriptivo, prospectivo de corte trasversal para Determinar los nivel de conocimiento sobre alimentación saludable que poseen los pacientes diabéticos que asisten a las consultas de atención primaria y endocrinología del Hospital Central de las Fuerzas Armadas Durante el Periodo Marzo-Julio 2018. El 62.0 por ciento de los pacientes presentaron conocimiento medio sobre la alimentación saludable en pacientes diabéticos. El 40.0 por ciento de los pacientes tenían de 50-59 años de edad. El 56.0 por ciento de los pacientes correspondieron al sexo masculino. El 42.0 por ciento de los pacientes son casada/o. El 62.0 por ciento de los pacientes viven en zona urbana. El 60.0 por ciento de los pacientes cursaron hasta la secundaria.es_ES
dc.description.abstractA descriptive, prospective, cross-sectional study was carried out to determine the level of knowledge about healthy eating that diabetic patients who attend the primary care and endocrinology clinics of the Central Hospital of the Armed Forces during the period March-July 2018 have. 62.0 percent of the patients presented average knowledge about healthy eating in diabetic patients. 40.0 percent of patients were 50- 59 years of age. 56.0 percent of the patients corresponded to the male sex. 42.0 percent of patients are married. 62.0 percent of patients live in urban areas. 60.0 percent of patients attended high school.
dc.format.extent69 p.
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherSanto Domingo: Universidad Nacional Pedro Henríquez Ureñaes_ES
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.sourceTesis de especialidad
dc.subjectMedicina familiar y comunitariaes_ES
dc.subjectDieta saludablees_ES
dc.subjectDieta para Diabéticoses_ES
dc.subjectDiabeteses_ES
dc.subjectHospital Central de las Fuerzas Armadases_ES
dc.subjectRepública Dominicanaes_ES
dc.subjectConocimientoes_ES
dc.titleNivel de conocimiento sobre alimentación saludable que poseen los pacientes diabéticos que asisten a las consultas de Atención Primaria y Endocrinología del Hospital Central de las Fuerzas Armadas durante el periodo marzo-julio 2018.es_ES
dc.typeThesises_ES


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional