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Nivel de conocimiento sobre alimentación saludable que poseen los pacientes diabéticos que asisten a las consultas de Atención Primaria y Endocrinología del Hospital Central de las Fuerzas Armadas durante el periodo marzo-julio 2018.
dc.contributor.advisor | Rodríguez Berroa, Claridania | |
dc.contributor.advisor | Muñoz, Yleana | |
dc.contributor.author | Jiménez Flores, Annia Yoselis | |
dc.contributor.other | Universidad Nacional Pedro Henríquez Ureña (UNPHU). Facultad de Ciencias de la Salud. Escuela de Medicina | |
dc.date.accessioned | 2019-05-22T12:16:57Z | |
dc.date.available | 2019-05-22T12:16:57Z | |
dc.date.issued | 2018 | |
dc.identifier.citation | Jiménez Flores A. Y. Nivel de conocimiento sobre alimentación saludable que poseen los pacientes diabéticos que asisten a las consultas de Atención Primaria y Endocrinología del Hospital Central de las Fuerzas Armadas durante el periodo marzo-julio 2018.. [Tesis de especialidad]. Santo Domingo: Universidad Nacional Pedro Henríquez Ureña; 2018. Disponible en http://repositorio.unphu.edu.do/handle/123456789/1301 | es_ES |
dc.identifier.uri | https://repositorio.unphu.edu.do/handle/123456789/1301 | |
dc.description.abstract | Se realizó un estudio descriptivo, prospectivo de corte trasversal para Determinar los nivel de conocimiento sobre alimentación saludable que poseen los pacientes diabéticos que asisten a las consultas de atención primaria y endocrinología del Hospital Central de las Fuerzas Armadas Durante el Periodo Marzo-Julio 2018. El 62.0 por ciento de los pacientes presentaron conocimiento medio sobre la alimentación saludable en pacientes diabéticos. El 40.0 por ciento de los pacientes tenían de 50-59 años de edad. El 56.0 por ciento de los pacientes correspondieron al sexo masculino. El 42.0 por ciento de los pacientes son casada/o. El 62.0 por ciento de los pacientes viven en zona urbana. El 60.0 por ciento de los pacientes cursaron hasta la secundaria. | es_ES |
dc.description.abstract | A descriptive, prospective, cross-sectional study was carried out to determine the level of knowledge about healthy eating that diabetic patients who attend the primary care and endocrinology clinics of the Central Hospital of the Armed Forces during the period March-July 2018 have. 62.0 percent of the patients presented average knowledge about healthy eating in diabetic patients. 40.0 percent of patients were 50- 59 years of age. 56.0 percent of the patients corresponded to the male sex. 42.0 percent of patients are married. 62.0 percent of patients live in urban areas. 60.0 percent of patients attended high school. | |
dc.format.extent | 69 p. | |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.publisher | Santo Domingo: Universidad Nacional Pedro Henríquez Ureña | es_ES |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | * |
dc.source | Tesis de especialidad | |
dc.subject | Medicina familiar y comunitaria | es_ES |
dc.subject | Dieta saludable | es_ES |
dc.subject | Dieta para Diabéticos | es_ES |
dc.subject | Diabetes | es_ES |
dc.subject | Hospital Central de las Fuerzas Armadas | es_ES |
dc.subject | República Dominicana | es_ES |
dc.subject | Conocimiento | es_ES |
dc.title | Nivel de conocimiento sobre alimentación saludable que poseen los pacientes diabéticos que asisten a las consultas de Atención Primaria y Endocrinología del Hospital Central de las Fuerzas Armadas durante el periodo marzo-julio 2018. | es_ES |
dc.type | Thesis | es_ES |