Propuesta de estrategias de mejora para reducir la rotación de personal en La Barra, una Mi pyme del sector comida rápida, en el periodo enero - junio 2019.
Date
2019-08Author
Castillo Álvarez, Aixa
Sigarán Espinosa, Victoria Michelle
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Se proponen estrategias de mejora
para reducir la rotación de personal en La Barra, una Mi pyme del sector comida rápida, en el
periodo enero - junio 2019. En el sector alimenticio donde su fuerza de trabajo consiste en
servicio y existe alta rotación, lo hace necesario. La población está conformada por cuarenta y
dos colaboradores, tanto mujeres como hombres con edades entre los 18 hasta los 50 años
de edad, la mayoría de Educación Media, Modalidad General (Bachillerato). Cómo
instrumento de recolección de información fue utilizado un cuestionario el cual fue elaborado
para el estudio por sus sustentantes, este consta de preguntas que responden los objetivos de
la investigación. Se desarrolló con una metodología cuantitativa, bajo un análisis
descriptivo de una población censal, estudiada mediante un análisis de casos. De manera
transversal a través de una fuente primaria. Se sustrajó como dato de mayor
relevancia identificado, los motivos de salidas de los colaboradores, seguido de la poca
permanencia del personal en la empresa.
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