Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorCambier Marmolejos, Enrique
dc.contributor.authorJiménez Hernández, Rosanna
dc.contributor.otherUniversidad Nacional Pedro Henríquez Ureña. Vicerrectoría de Postgrado. Escuela de Postgrado
dc.date.accessioned2019-05-20T22:55:38Z
dc.date.available2019-05-20T22:55:38Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.citationJiménez Hernández, R. (2019). Análisis del programa de alimentación escolar, basado en el marco integral de control interno 2013, zona metropolitana, distrito 10-03, período escolar 2016-2017, en la República Dominicana (Tesis de maestría). Recuperada dees_ES
dc.identifier.urihttps://repositorio.unphu.edu.do/handle/123456789/1250
dc.description.abstractEl programa de alimentación escolar ha sido una revolución en el sistema educativo el cual ha llegado a modificar el modelo tradicional para insertarlo en el modelo llamado jornada escolar extendida. Debido estos cambios se han tenido que adecuar el Ministerio de Educación como órgano rector del sistema educativo, los centros educativos como beneficiado de los programas, el Instituto Nacional de Bienestar Estudiantil como el garante de suministrar la logística con que se cumplen los programas de alimentación, y también el estado dominicano con el aporte que conlleva un presupuesto, como indica la ley el 4% del PIB para el sistema educativo y sus programas. Los centros educativos están llamados a alcanzar el cumplimiento de los objetivos institucionales y asegurar el cumplimiento y funcionamiento de las políticas, procedimientos y lineamientos de control interno que rige el programa de alimentación. Así mismo los entes reguladores del programa realizan evaluaciones de certificación para comprobar el aseguramiento de los programas, lo cual garantice su éxito. La metodología de investigación se caracteriza por aspectos holísticos que combinan métodos cualitativos y cuantitativos que en su conjunto conforman un contexto mixto. Los instrumentos utilizados fueron la observación de los procesos del programa en los centros educativos, el cuestionario de percepción aplicado al personal de la dirección de los centros educativos, lo que arrojo resultados considerables, ya que en los centros educativos cumplen parcialmente con los procedimientos y lineamientos vigentes.es_ES
dc.format.extent115 p.
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherSanto Domingo: Universidad Nacional Pedro Henríquez Ureñaes_ES
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.sourceTesis de Maestría
dc.subjectComedor escolar
dc.subjectPolítica educacional
dc.subjectAporte educacional
dc.subjectRepública Dominicana
dc.titleAnálisis del programa de alimentación escolar, basado en el marco integral de control interno 2013, zona metropolitana, distrito 10-03, período escolar 2016-2017, en la República Dominicanaes_ES
dc.typeOtheres_ES


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional