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Análisis del programa de alimentación escolar, basado en el marco integral de control interno 2013, zona metropolitana, distrito 10-03, período escolar 2016-2017, en la República Dominicana
dc.contributor.advisor | Cambier Marmolejos, Enrique | |
dc.contributor.author | Jiménez Hernández, Rosanna | |
dc.contributor.other | Universidad Nacional Pedro Henríquez Ureña. Vicerrectoría de Postgrado. Escuela de Postgrado | |
dc.date.accessioned | 2019-05-20T22:55:38Z | |
dc.date.available | 2019-05-20T22:55:38Z | |
dc.date.issued | 2019 | |
dc.identifier.citation | Jiménez Hernández, R. (2019). Análisis del programa de alimentación escolar, basado en el marco integral de control interno 2013, zona metropolitana, distrito 10-03, período escolar 2016-2017, en la República Dominicana (Tesis de maestría). Recuperada de | es_ES |
dc.identifier.uri | https://repositorio.unphu.edu.do/handle/123456789/1250 | |
dc.description.abstract | El programa de alimentación escolar ha sido una revolución en el sistema educativo el cual ha llegado a modificar el modelo tradicional para insertarlo en el modelo llamado jornada escolar extendida. Debido estos cambios se han tenido que adecuar el Ministerio de Educación como órgano rector del sistema educativo, los centros educativos como beneficiado de los programas, el Instituto Nacional de Bienestar Estudiantil como el garante de suministrar la logística con que se cumplen los programas de alimentación, y también el estado dominicano con el aporte que conlleva un presupuesto, como indica la ley el 4% del PIB para el sistema educativo y sus programas. Los centros educativos están llamados a alcanzar el cumplimiento de los objetivos institucionales y asegurar el cumplimiento y funcionamiento de las políticas, procedimientos y lineamientos de control interno que rige el programa de alimentación. Así mismo los entes reguladores del programa realizan evaluaciones de certificación para comprobar el aseguramiento de los programas, lo cual garantice su éxito. La metodología de investigación se caracteriza por aspectos holísticos que combinan métodos cualitativos y cuantitativos que en su conjunto conforman un contexto mixto. Los instrumentos utilizados fueron la observación de los procesos del programa en los centros educativos, el cuestionario de percepción aplicado al personal de la dirección de los centros educativos, lo que arrojo resultados considerables, ya que en los centros educativos cumplen parcialmente con los procedimientos y lineamientos vigentes. | es_ES |
dc.format.extent | 115 p. | |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.publisher | Santo Domingo: Universidad Nacional Pedro Henríquez Ureña | es_ES |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | * |
dc.source | Tesis de Maestría | |
dc.subject | Comedor escolar | |
dc.subject | Política educacional | |
dc.subject | Aporte educacional | |
dc.subject | República Dominicana | |
dc.title | Análisis del programa de alimentación escolar, basado en el marco integral de control interno 2013, zona metropolitana, distrito 10-03, período escolar 2016-2017, en la República Dominicana | es_ES |
dc.type | Other | es_ES |