Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.authorBrito Sánchez, Leonardo
dc.contributor.authorCumba Núñez, Tamayra I.
dc.date.accessioned2020-04-27T16:21:29Z
dc.date.available2020-04-27T16:21:29Z
dc.date.issued1994
dc.identifier.citationBrito Sánchez L, Cumbra Núñez TI. Creencias y prácticas alimenticias en embarazadas. Act Med Dom [En línea]. 1994 [consultado día mes año]; 16 (1): 5-7. Disponible en:en_US
dc.identifier.issn0379-4857
dc.identifier.urihttps://repositorio.unphu.edu.do/handle/123456789/2370
dc.description.abstractSe analizan los prejuicios y tabúes alimentarios que condicionan el embarazo correlacionados con el estado nutricional y otras variantes de calidad de vida. Se realiza un estudio en el periodo octubre-noviembre de 1993 con una nuestra de 300 embarazadas del barrio de Herrera de Santo Domingo. Se encontraron que el 39%de las embarazadas modificaban sus hábitos alimenticios durante el embarazo fundamentalmente en tabúes culturales. El restante 61% de las embarazadas no tener perjuicios alimentarios por su condición de gestantes. Las mayoría de las encuestadas 64,9% tenía prejuicio con las frutas, 32,4% tiene prejuicio por los huevos, 18,8% lo tenía contra las carnes 16,2% contra la leche, y el 11,9% contra las legumbres. Se obtuvo como resultado que el 48% de la muestra se le detecto alteraciones nutricionales y el 52% restante se verifico su status nutricional adecuado. El 72,8% de los ingresos mensuales fue el promedio potencial gastado en alimentación por la familia para la embarazada.en_US
dc.language.isoesen_US
dc.publisherUniversidad Nacional Pedro Henrìquez Ureñaen_US
dc.relation.ispartofseriesEnero-Febrero;Vol.16 No. 1
dc.subjectEmbarazoen_US
dc.subjectTabúen_US
dc.subjectNutrición Prenatalen_US
dc.subjectConducta alimentariaen_US
dc.titleCreencias y prácticas alimenticias en embarazadasen_US
dc.typeArticleen_US


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem