Mostrar el registro sencillo del ítem
Creencias y prácticas alimenticias en embarazadas
dc.contributor.author | Brito Sánchez, Leonardo | |
dc.contributor.author | Cumba Núñez, Tamayra I. | |
dc.date.accessioned | 2020-04-27T16:21:29Z | |
dc.date.available | 2020-04-27T16:21:29Z | |
dc.date.issued | 1994 | |
dc.identifier.citation | Brito Sánchez L, Cumbra Núñez TI. Creencias y prácticas alimenticias en embarazadas. Act Med Dom [En línea]. 1994 [consultado día mes año]; 16 (1): 5-7. Disponible en: | en_US |
dc.identifier.issn | 0379-4857 | |
dc.identifier.uri | https://repositorio.unphu.edu.do/handle/123456789/2370 | |
dc.description.abstract | Se analizan los prejuicios y tabúes alimentarios que condicionan el embarazo correlacionados con el estado nutricional y otras variantes de calidad de vida. Se realiza un estudio en el periodo octubre-noviembre de 1993 con una nuestra de 300 embarazadas del barrio de Herrera de Santo Domingo. Se encontraron que el 39%de las embarazadas modificaban sus hábitos alimenticios durante el embarazo fundamentalmente en tabúes culturales. El restante 61% de las embarazadas no tener perjuicios alimentarios por su condición de gestantes. Las mayoría de las encuestadas 64,9% tenía prejuicio con las frutas, 32,4% tiene prejuicio por los huevos, 18,8% lo tenía contra las carnes 16,2% contra la leche, y el 11,9% contra las legumbres. Se obtuvo como resultado que el 48% de la muestra se le detecto alteraciones nutricionales y el 52% restante se verifico su status nutricional adecuado. El 72,8% de los ingresos mensuales fue el promedio potencial gastado en alimentación por la familia para la embarazada. | en_US |
dc.language.iso | es | en_US |
dc.publisher | Universidad Nacional Pedro Henrìquez Ureña | en_US |
dc.relation.ispartofseries | Enero-Febrero;Vol.16 No. 1 | |
dc.subject | Embarazo | en_US |
dc.subject | Tabú | en_US |
dc.subject | Nutrición Prenatal | en_US |
dc.subject | Conducta alimentaria | en_US |
dc.title | Creencias y prácticas alimenticias en embarazadas | en_US |
dc.type | Article | en_US |