Combinación adecuada de los alimentos y sus repercusiones sobre el estado de salud
Fecha
1997Autor
Peña Nina, Domingo E.
González Santana, Mayra
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
Se realizó un estudio descriptivo, prospectivo, transversal sobre las consecuencias para la salud de una inadecuada combinación de alimentos y una podre ingestión de frutas y verduras en la dieta cotidiana. Se tomó una muestra de 100 familias a las cuales se le aplicó un cuestionario para conocer sus hábitos nutricionales. Como resultado se obtuvo que el 79.3% de las familias considero su alimentación adecuada, admitiendo que era parte habitual de su dieta la ingesta de frutas y verduras lo que en realidad se aprecio fue la combinación inadecuada de los alimentos. La mitad de estas familias afirmó desconocer el principio de la combinación adecuada de los alimentos. En relación al consumo diario de verduras solo el 13% lo hacía y el 3% ingería frutas diariamente. El 87% consideró recomendable la ingesta de alimentos ricos en grasa y el 95% evita el consumo de alimentos con alto contenido de sal. Se comprobó el desconocimiento por parte de la población de la adecuada combinación de los alimentos para alcanzar una buena salud.
Colecciones
El ítem tiene asociados los siguientes ficheros de licencia: