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dc.contributor.authorGonzález, Mariel
dc.contributor.authorCanela, Wagner
dc.date.accessioned2022-05-16T10:01:16Z
dc.date.available2022-05-16T10:01:16Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.citationGonzález M, Canela W. Estudio comparativo in vitro evaluando el grado de pigmentación en resinas nanohíbridas pulidas, sometidas a la acción de diferentes agentes pigmentantes, en el área de operatoria de la clínica odontológica Dr. René Puig Bentz de la Universidad Nacional Pedro Henríquez Ureña, periodo mayo-agosto 2018. [Tesis de grado]. Santo Domingo: Universidad Nacional Pedro Henríquez Ureña; 2018.en_US
dc.identifier.urihttps://repositorio.unphu.edu.do/handle/123456789/4470
dc.description.abstractSe ha presentado un aumento en la demanda de los tratamientos dentales de alta estética gracias a la evolución de materiales restauradores, como las resinas compuestas nanohíbridas. Estas resinas se pueden ver afectadas por el consumo diario de bebidas con alta capacidad de pigmentación, como: el vino, el café y la bebida carbonatada de cola. Se realiza un estudio de tipo experimental, in vitro cuyo objetivo fue evaluar el grado de pigmentación en resinas nanohíbridas pulidas, sometidos a la acción de diferentes agentes pigmentantes. en el área de operatoria de la escuela odontológica Dr. René Puig Bentz en la Universidad Nacional Pedro Henríquez Ureña. Se fabricaron 240 cilindros de resina. 120 Brilliant NG Coltene y 120 Solare X GC de ocho milímetros de ancho y dos milímetros de grosor; pulidas con discos Sof-Lex. Se sumergieron las muestras en tres agentes pigmentantes. 30 cilindros para cada uno durante siete días por tres minutos y 30 segundos cada vez; comparadas con el grupo control. Se utilizó la guía vita 3D Master para observar los cambios de color; cuyo resultado fue grado severo de pigmentación en las resinas, siendo Brilliant NG Coltene (29.6%) la de mayor pigmentación y Solare X GC (25.1%) la de menor. El agente de mayor pigmentación fue el café, y el de menor el vino tinto. Por lo que los cambios que pueden modificar el color inicial de las resinas en una restauración, pueden ser originados por factores extrínsecos, como la pigmentación de líquidos de uso continuo, predominando el café. .en_US
dc.language.isoesen_US
dc.publisherUniversidad Nacional Pedro Henríquez Ureñaen_US
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectResinas compuestasen_US
dc.subjectRestauración dentalen_US
dc.subjectOdontologíaen_US
dc.subjectEstética dentalen_US
dc.titleEstudio comparativo in vitro evaluando el grado de pigmentación en resinas nanohíbridas pulidas, sometidas a la acción de diferentes agentes pigmentantes, en el área de operatoria de la clínica odontológica Dr. René Puig Bentz de la Universidad Nacional Pedro Henríquez Ureña, periodo mayo-agosto 2018en_US
dc.typeThesisen_US


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