Propuesta para el uso de tipos de secado de cacao con su incidencia en la calidad del grano
Resumen
Se presenta un resumen coordinado de la influencia que tiene el secado del cacao en la calidad del grano con énfasis en el secado artificial. Se exponen las pruebas y ensayos detallados de las diferentes muestras se realizaron en cada una de los diferentes tipos de secado que permitirán a quienes toman las decisiones en las empresas del sector cacao tener una base conceptual como guía, para decidir el tipo de secado a usar. Se menciona que es frecuente encontrar empresarios en este sector que resaltan el éxito de sus empresas sin necesidad de tomar en cuenta la calidad del producto. Se destaca en la investigación la importancia que tiene el uso de los secaderos artificiales en la calidad del cacao en la empresas del sector, cómo éste contribuye al desarrollo sostenible de la misma. Se determina la incidencia que tienen los tipos de secado del cacao en la calidad del grano. Se pretende conocer e identificar la calidad del cacao en cada uno de los tipos de secaderos existentes. Se expone de forma detallada e integrada los diferentes tipos de secaderos artificiales y pre-secadoras y las ventajas y desventajas de los mismos. Se proporciona información sobre cada uno de los factores a tomar en cuenta que influyen que influyen en la calidad del cacao en el secado. Se realiza una breve reseña de la empresa modelo (Bloque Cacaotero #2) del grupo CONACADO reconocida internacionalmente por la calidad de su producto, que se dedica a comercialización y exportación del cacao. Se hace una presentación sobre el secado artificial en su totalidad, y de la combinación del secado natural con el artificial con datos claros y organizados para un mejor entendimiento. Se realiza una comparación de los tres diferentes tipos de secado tomando en cuenta tanto la calidad como su relación costo-beneficio según el tipo de secado utilizado y la propuesta para la empresa.
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