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dc.contributor.advisorLerebours, Carolina
dc.contributor.authorHsieh Hsu, Anita
dc.contributor.authorPérez Rodríguez, Stephany
dc.contributor.otherUniversidad Nacional Pedro Henríquez Ureña (UNPHU). Facultad de Ciencias de la Salud. Escuela de Farmacia
dc.date.accessioned2019-05-10T17:15:13Z
dc.date.available2019-05-10T17:15:13Z
dc.date.issued2016
dc.identifier.citationHsieh Hsu A., Pérez Rodríguez S. Determinación de los componentes químicos del bambú (Bambusa vulgaris), reportado para Juma-Bejucal, Municipio Bonao; Provincia Monseñor Nouel, como fuente de sustancias bioactivas y cosméticos. [Trabajo de grado]. Santo Domingo: Universidad Nacional Pedro Henríquez Ureña; 2016. Disponible en http://repositorio.unphu.edu.do/handle/123456789/1100es_ES
dc.identifier.urihttps://repositorio.unphu.edu.do/handle/123456789/1100
dc.description.abstractEsta investigación ha tenido como objetivo investigar la composición química de los extractos de bambú de la especie Bambusa vulgaris como fuente de sustancias bioactivas y cosméticos, reportado para Juma, Municipio Bonao; Provincia Monseñor Nouel. Se realizaron revisiones bibliográficas sobre investigaciones en el tema de los bambúes, más específicamente la del genero Bambusa de la especie vulgaris, efectuadas en otros países del mundo. La muestra fue tomada de manera aleatoria específicamente del género Bambusa especie vulgaris dentro de la diversidad de la población de bambúes cultivados en COOPBAMBU ubicado en Juma-Bejucal, Municipio Bonao; Provincia Monseñor Nouel. La muestra consiste en diferentes partes del tallo del bambú: nudos, entrenudos y diafragmas. Las muestras se cortaron para obtener discos de una pulgada de altura, separando nudos, diafragmas y entrenudos. Las muestras trituradas se tamizaron y se pesaron alícuotas de 50 gramos para la extracción. Las extracciones se realizaron por el método de Decocción con el disolvente metanol grado reactivo. Luego los extractos se analizaron por cromatografía de gases-espectrometría de masas. Se encontró en el extracto la presencia de las siguientes sustancias: DL-Threitol, P-Hidroxibenzaldehído, 4H-Pyran-4-one, 2,3-dihydro-3,5-dihydroxy-6-methyl-, Agmatina, 4-acetoxi-2-azetidinona y otras sustancias.es_ES
dc.format.extent89 p.
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherSanto Domingo: Universidad Nacional Pedro Henríquez Ureñaes_ES
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.sourceTrabajo de grado
dc.subjectFarmaciaes_ES
dc.subjectAnálisis químico de las plantases_ES
dc.subjectBambúes_ES
dc.subjectBambusa vulgarises_ES
dc.subjectBotánica medicaes_ES
dc.subjectQuímica vegetales_ES
dc.titleDeterminación de los componentes químicos del bambú (Bambusa vulgaris), reportado para Juma-Bejucal, Municipio Bonao; Provincia Monseñor Nouel, como fuente de sustancias bioactivas y cosméticoses_ES
dc.typeOtheres_ES


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