Comparación de la composición química de la especie vegetal mimosa púdica L. nativa de la República Dominicana con la de otros países del mundo. Caso Distrito Nacional. Período junio 2020 enero 2021.
Resumen
Se compara la composición química de la especie vegetal mimosa pudica nativa de la República Dominicana con la de otros países del mundo. Se realiza una investigación bibliográfica, exploratoria, descriptiva, experimental, analítica y deductiva, clasificada como un diseño mixto Se visitan varios espacios del Jardín Botánico Nacional Dr. Rafael Ma. Moscoso en donde se identificaron crecimientos de la especie en estudio seleccionando la muestra aleatoriamente, parte de ella fue depositada en el herbario del Jardín Botánico, donde se obtuvo la certificación que confirma el género y especie. Las técnicas de investigación utilizadas fueron: preparación de la extracción de las muestras, realizada por el método de “maceración” en los disolventes Hexano, Metanol y Diclorometano respectivamente. Análisis químico por cromatografía de gases realizado en Laboratorio de la Dirección General de Aduanas (DGA). Se concluye que los flavonoides y terpenoides son componentes presentes en las especies vegetales Mimosa pudica, L., Mimosa rosey, Willd, Mimosa Spirocarpa y Mimosa albida. El Guanosine componente de la especie vegetal Mimosa pudica, L. está descrita como cicatrizante, antibacteriana y contra enfermedades psicóticas como el Alzheimer. La vitamina E, componente de la especie vegetal Mimosa pudica, L juega un papel clave en la función neurológica, inhibe la agregación plaquetaria y aumenta la vasodilatación. El Etil-iso-allocholate componente de la especie vegetal Mimosa pudica, L, tiene actividad antimicrobiana, antifúngica y diurética. El Fitol posee bioactividad ansiolítica, efectos moduladores del metabolismo, citotóxico, antioxidante, inductor de autofagia, apoptosis Antinociceptivo, antiinflamatorio, anticonvulsivo, entre otros.
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