Listar Trabajos de grado por título
Mostrando ítems 1033-1052 de 1273
-
Propuesta de mejora para reducir las fallas en el proceso productivo de peletizado de la empresa alimentos balanceados Albaca.
(Universidad Nacional Pedro Henríquez Ureña, 2023)Se desarrollar una propuesta de mejora que permita la reducción de las fallas en el proceso productivo de peletizado de la empresa alimentos balanceados Albaca. Se recolectar información técnica sobre el proceso de peletizado. ... -
Propuesta de mejora y control del sistema de planificación de la producción, a empresa L&D PLÁSTICS, S.A.
(Universidad Nacional Pedro Henríquez Ureña, 2014)Se desarrolla y propone un sistema de planeación y control de la producción para la empresa L&D PLASTICS, S.A, con el objetivo de disminuir los costos asociados a la ineficiencia productiva, generado por los bajos niveles ... -
Propuesta de mejoramiento del proceso de producción de comprimidos: caso aplicado a Laboratorios de Aplicaciones Médicas, S. A.
(Universidad Nacional Pedro Henríquez Ureña, 2006)Se presenta una propuesta para el mejoramiento del proceso de producción de los Laboratorios de Aplicaciones Médicas, S. A. Se evalúan las diferentes etapas de realización de los productos que presentan desde el inicio ... -
Propuesta de modelo de recolección de residuos sólidos en el Distrito Nacional
(Santo Domingo: Universidad Nacional Pedro Henríquez Ureña, 2018)La recolección y el transporte de los residuos sólidos ha resultado ser un grave problema para los países que no tienen suficientes recursos destinados a este sector o para los países que no se han dedicado a mejorar el ... -
Propuesta de parque solar fotovoltaico flotante en embalse de agua dulce en la República Dominicana 2021
(Universidad Nacional Pedro Henríquez Ureña, 2021)Se propone la instalación de un parque solar flotante en un embalse de agua dulce en la República Dominicana determinando la zona más idónea para la instalación de una planta solar flotante en embalse de agua dulce en la ... -
Propuesta de plan de mejora para el incremento de la productividad en la cadena de valor de la empresa, Santo Domingo, República Dominicana, 2018
(Universidad Nacional Pedro Henríquez Ureña, 2019)Se genera una propuesta de plan de mejora para el incremento de productividad de la empresa. Se investigan los procesos que componen la cadena de valor actual de la empresa seleccionada. Se identifican las oportunidades ... -
Propuesta de plan operativo y sistema de gestión de la calidad para el laboratorio IBEROLAB
(Universidad Nacional Pedro Henríquez Ureña, 2018)Se diseña un plan operativo adecuado a las normativas dominicanas para el IBEROLAB para análisis de agua. Se formula un plan operativo para laboratorio de análisis de agua. Se analiza la factibilidad del laboratorio ... -
Propuesta de programa de la felicidad laboral para colaboradores del área operativa y mandos medios de Grupo Taveras, periodo enero-diciembre 2020.
(Universidad Nacional Pedro Henríquez Ureña, 2021)Se aborda el tema felicidad y temas que se relacionan con ella, para lograr armonia y felicidad en los espacios laborales. Se presentan las relaciones de las teorías motivacionales con la felicidad. se proponen una serie ... -
Propuesta de programa de primeros auxilios psicológicos en caso de desastres naturales y emergencias para estudiantes de término de la Licenciatura en Psicología Clínica de la Universidad Nacional Pedro Henríquez Ureña. Santo Domingo, Distrito Nacional, Año 2019.
(Universidad Nacional Pedro Henríquez Ureña, 2019-08)Se demostra la necesidad de incluir dentro del currículo universitario material de capacitación acerca de los Primeros Auxilios Psicológicos (PAP) en casos de desastres naturales o cualquier tipo de emergencia para los ... -
Propuesta de programa para el reforzamiento de habilidades sociales de los estudiantes de secundaria de la Escuela Primaria Josefa Colón, Santo Domingo Oeste, República Dominicana, periodo Noviembre 2019 marzo 2020
(Universidad Nacional Pedro Henríquez Ureña, 2020-11)Se diseña un programa para el reforzamiento de las habilidades sociales de los jóvenes de segundo de secundaria de la Escuela Primaria Josefa Colón de Santo Domingo. El tipo de investigación utilizada fue de carácter ... -
Propuesta de protocolo de intervención en el estrés laboral de los colaboradores del nivel gerencial de INFOTEP en tiempos de COVID-19. entre septiembre- diciembre de 2021. Distrito Nacional. República Dominicana.
(Universidad Nacional Pedro Henríquez Ureña, 2022-01)Se analizan las diversas teorías de factores desencadenantes en el estrés laboral. Se muestran las fuentes generadoras de estrés y sus afecciones en la salud física y mental, así como en el desempeño de los colaboradores. ... -
Propuesta de rediseño del centro de distribución de la empresa comercializadora A&R Electromuebles, C por A, ubicado en Manoguayabo, Santo Domingo Oeste
(Universidad Nacional Pedro Henríquez Ureña, 2022)Se realiza una propuesta de rediseño a las instalaciones del CEDIS de A&R, para garantizar el mejoramiento de los procesos y los factores que afectan su desempeño, utilizando diversos enfoques de la Ingeniería Industrial. ... -
Propuesta de redistribución de planta para la mejora del area de producción de la empresa LB Studio Gráfico
(Universidad Nacional Pedro Henríquez Ureña, 2023)Se propone una redistribución de planta eficiente para optimizar el área de producción y los desplazamientos realizados por los colaboradores de la empresa LB Studio Gráfico. Se realiza el levantamiento de la distribución ... -
Propuesta de reducción de desperdicios en el proceso de compresión en una planta de fabricación de medicamentos”
(Universidad Nacional Pedro Henríquez Ureña, 2023)Se desarrolla una propuesta para garantizar la reducción de desperdicios en el proceso de compresión en una planta de fabricación de medicamentos por medio de la tecnología. Se identifican los criterios de selección para ... -
Propuesta de reducción de desperdicios en el proceso de fabricación de "Cassettes" en la empresa Fresenius Kabi Haina"
(Universidad Nacional Pedro Henríquez Ureña, 2022)Se ofrece y se desarrolla un método de reducción de desperdicios en el área de Cassette's mediante la metodología de “DMAIC'' permitiendo reducir el porcentaje de pérdidas por unidades defectuosas en la empresa Fresenius ... -
Propuesta de reducción de tiempo de cambio con la implementación del diseño del método SMED en el proceso de impresión OFFSET en Editora Padilla S. A
(Universidad Nacional Pedro Henríquez Ureña, 2020)Se minimiza el tiempo de preparación de la línea de producción OFFSET en la máquina H-75XL en la Editora Padilla S.A. Se describe situación actual del Make Ready de la máquina H-75 XL en la línea de producción OFFSET. Se ... -
Propuesta de reducción del tiempo de cambio de código de la línea Endoclip I & II por medio de la herramienta de SMED
(Santo Domingo: Universidad Nacional Pedro Henríquez Ureña, 2016)Este trabajo tiene como Objetivo General Reducir de manera efectiva los tiempos invertidos en el proceso de cambio de código de la línea de producción de “Endoclip I & II” por medio de la herramienta de SMED (Single ... -
Propuesta de reingeniería en los procesos de producción de cajas eléctricas para mejorar la productividad
(Universidad Nacional Pedro Henríquez Ureña, 2022)Se realiza una propuesta de reingeniería en los procesos de producción de cajas eléctricas para mejorar la productividad en la fábrica CONESA. Se hace un levantamiento de datos relevantes para identificar la productividad ... -
Propuesta de selección de personal por competencias para el Departamento de Ventas de una Empresa de Servicios Logísticos, período julio – noviembre 2020, Distrito Nacional, República Dominicana
(Universidad Nacional Pedro Henríquez Ureña, 2021)Se propone un proceso de selección por competencias para el departamento de ventas de una empresa de servicios logísticos, así como diagnosticar el procedimiento actual de reclutamiento y selección del personal llevado a ... -
Propuesta de sistema de control de costos de calidad para una empresa del sector alimenticio en República Dominicana
(Universidad Nacional Pedro Henríquez Ureña, 2005)Se realiza una investigación con el objetivo de conocer cuáles son los costos de calidad vinculados al sector de servicios alimenticios y la mejor forma de administrarlos. Se determinan los costos en los que se incurre, ...